dimanche 23 mai 2010
Pois chiches rôtis
J’avais repéré ces pois chiches rôtis il y a déjà un bout de temps, chez la gourmande modeste. Son blog n’est plus accessible, c’est une vraie tragédie, mais vous pouvez tout de même trouver certains de ses billets sur paperblog.
Depuis, j’ai vu la recette publiée ici (plus ancien, en fait) ou très récemment là, je ne publie donc rien de nouveau.
Je me suis décidée à cuisiner ces pois chiches parce que je voulais m’inspirer d’une photo d’amandes de Lara Ferroni. Il paraît que la première chose à faire pour progresser en photographie, c’est de s’entraîner, et de s’entraîner encore. Moi, j’aime bien essayer de « reproduire » des photos qui me plaisent, je trouve que ça m’apprend beaucoup.
Dès que j’ai vu ce fond bleu, j’ai eu envie d’essayer, et je suis allée illico démonter la porte du placard sous mon évier, qui se trouve être peinte d’un bleu intense. Je n’avais pas d’amandes, j’ai donc cuisiné ces pois chiches.
En fait, si vous pouviez éviter de cliquer sur le lien des photos de Lara, ça m’arrangerai. Parce que même si j’aime assez mes photos avec ce fond bleu qui me fait penser à la Grèce, elles sont pleines de défauts (à moitié floues, notamment). Je sais que vous allez rigoler si vous les comparez avec celles de Lara. S’il vous plait, s’il vous plait, n’y allez pas.
Bon, par contre, si vous avez des conseils ou des critiques (constructives, hein ^^), je suis preneuse.
Les pois chiches, eux, étaient bons. La prochaine fois, j’y mettrai plein, plein de wasabi, façon petits pois japonais.
Vous voulez vraiment une recette ?
Pois chiches rôtis
Des pois chiches cuits
Du sel, des épices (plein de sel, et plein d’épices, c’est tout l’intérêt de la chose). Cumin et piment ici.
Un filet d’huile
Mélanger les ingrédients, cuire les pois chiches environ 20 min à four chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Ca peut aussi se faire à la poêle, paraît-il.
Manger chaud ou tiède. (Une fois complètement refroidis, l’intérieur des pois chiches devient un peu cartonneux, c’est moins bon).
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dsl Sophie aucuns commentaires-conseils seulement que je trouve ton principe pour progresser en photos très bon ;D ha et j'adore ce bleu avec les pois chiches en plus ça fait très voyage en Grèce... un simple merci donc car ce message m'en apprend!
RépondreSupprimer+++
lili
je trouve la recette et les photos prafaits mais j'avoue que je suis loioioioioin d'être experte!
RépondreSupprimerLili et Yo, vous êtes trop gentilles.
RépondreSupprimerJe me doutais un peu que je n'allais pas avoir de critiques, c'est vrai que ce n'est pas trop le lieu.
Je vais aller poster mes photos sur un forum de méchants photographes, voilà !
elles sont belles tes photos!!pff tu n'as rien à envier à personne!!bisous!!
RépondreSupprimerMerci Audrey !
RépondreSupprimerC'est pas vraiment de l'envie, je te rassure, mais plutôt de l'admiration devant le travail de certains(es)et le désir de progresser.
très bonne idée le wasabi dans les pois chiches! décidément, quel talent :)
RépondreSupprimerça a l'air génial ! je n'y aurai jamais pensé ! Quant aux photos, je cherche une critique à faire mais je ne trouve pas... peut-être le format (bien que sur blogspot il n'y ait pas vraiment de choix)...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les pois chiches rôtis et les tiens ont l'air délicieux! J'adore Lara Ferroni et tu as joliment interprété son travail, félicitations!
RépondreSupprimerJ'ai testé franchement merci c'est trop bon je referrai ça c'est sûr !
RépondreSupprimerA.P., Isabelle, merci.
RépondreSupprimerCher Anonyme, merci d'être repassé pour me le dire, ça fait plaisir.
le pois-chiche et moi c'est une très courte histoire, j'aime en manger mais finalement je ne le cuisine pas...enfin si en houmous mais stop, rien de plus...
RépondreSupprimeret là tu ouvres des perspectives...hum hum
Désolée, je trouve tes photos superbes, aussi savoureuses que cette mer de pois chiches parfumés. Ton travail assidu porte ses fruits.
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