mardi 18 mai 2010

Haricots verts aux olives


Les haricots verts s’accommodent bien des sauces classiques pour les pâtes, et notamment des sauces à base de tomate. Il y a les classiques haricots verts à la sauce provençale, les haricots verts à la bolognaise, et les haricots verts à la tomate et aux olives !

J’ai vraiment bien aimé ce plat rapide à préparer. C’est une recette sans prétention, parfaite au quotidien, mais qui mérite à mon avis la première place du repas, simplement accompagnée de riz, ou pourquoi pas, de quinoa. 

Haricots verts aux olives 
Pour deux personnes

Des haricots verts, légèrement précuits si vous utilisez des haricots frais ou surgelés.
Une poignée d’olives noires (une quinzaine d’olives)
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d’olive
2 cs bombées de pulpe de tomate
quelques tomates cerises
un peu de parmesan

Hacher grossièrement l’oignon, l’ail et les olives dénoyautées. Faire revenir rapidement ce mélange dans une poêle ou une sauteuse avec une cs d’huile d’olive.

Ajouter les haricots verts et la pulpe de tomates, mélanger, continuer la cuisson quelques minutes. Ajouter les tomates cerises dans la sauteuse au dernier moment, stopper la cuisson quand elles sont chaudes.

Servir les haricots et saupoudrer d’un peu de parmesan rapé.

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6 commentaires:

  1. difficile de proposer ce plat à mon mari qui n'aime ni les haricots verts ni les olives !
    pour moi, ça ferait très bien l'affaire !

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  2. Dans ce cas c'est plutôt délicat à proposer, en effet :-)

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  3. c'est simple et je ne connaissais pas :D

    Merci c'est appétissant (et la photo, grrr ;))

    +++

    Lili

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