tag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post4375135958333507726..comments2024-02-08T09:16:19.348+01:00Comments on La soupe au caillou: Beurre de cacahuètes et beurre de tournesol maisonSophiehttp://www.blogger.com/profile/01280113248800352249noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-22142062000076128382023-10-20T05:03:57.557+02:002023-10-20T05:03:57.557+02:00supreme outlet
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C'est via lui q...Merci pour ton commentaire :-)<br />C'est via lui que je peux découvrir ton blog.<br />Je me reconnais totalement dans ce post !<br />La 1er purée d'oléagineux que j'ai connu, c'était il y a un an : la noisette.<br />Il y a 1 mois j'ai découvert le sésame blanc (et je compte bien tester du houmous maison avec : jadore le houmous, moi aussi :-)).<br />J'ai également découvert la purée d'amande blanche.<br />J4étais très sceptique au départ, car j'avais peur de sentir le goût de frangipane.<br />Je l'ai utilisée dans une recette salée... Que j'adore, et que je refais souvent maintenant !<br />J'avoue ne pas avoir testée à les faire moi-même...<br />Peut-être d'ici quelques mois, qui sait ?<br /><br />en revanche, ta purée de graines de tournesol m'intrigue bien...<br />Je mange les graines (sans écales, donc décortiquées), dans des salades composées.<br />Et je mange des pousses de tournesol (germées donc), mais la purée... Jamais goûtée !Mélyhttp://chaudronpastel.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-46653121850816900562010-07-20T15:30:47.078+02:002010-07-20T15:30:47.078+02:00Ouaip, j'ai lu ton article, fort intéressant a...Ouaip, j'ai lu ton article, fort intéressant au demeurant, mais je ne suis pas trop "beurrée" :) mais je vais passer ta recette à mes filles, et je crois qu'elles tenteront sans tarder.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-43988019984972765822010-07-19T02:14:37.470+02:002010-07-19T02:14:37.470+02:00Kouka, j'ai terminé le pot de pâte de graines ...Kouka, j'ai terminé le pot de pâte de graines de tournesol tout à l'heure, et il est adopté !<br /><br />Foodandfashion, effectivement avec un mixer c'est peine perdue pour retrouver la texture très lisse des pâtes du commerce. Mon dealer de graines est actuellement en rupture de courge, mais dès que j'en trouve, je teste aussi.Sophiehttps://www.blogger.com/profile/01280113248800352249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-45235878007215973182010-07-18T10:15:11.551+02:002010-07-18T10:15:11.551+02:00Tiens c'est bien la première fois que je vois ...Tiens c'est bien la première fois que je vois un beurre de tournesol, je rajoute ta recette à mes favoris car tout a l'air succulent. J'avais déjà essayé la purée d'amandes maison, goût super mais texture plus granuleuse que celles qu'on trouve dans le commerce.<br />En tout cas, merci pour ça et pour l'idée du beurre de courge!foodandfashionhttp://foodandfashion.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-1800762194246807202010-07-17T23:38:57.838+02:002010-07-17T23:38:57.838+02:00C'est vrai que les purées d'oléagineux ne ...C'est vrai que les purées d'oléagineux ne sont pas données!Je n'ai pas encore essayé de les faire moi-même, mais ça ne saurait tarder. Sympa la purée de graines de tournesol!!Koukahttp://koukacuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-12458984138834080572010-07-16T11:54:22.366+02:002010-07-16T11:54:22.366+02:00Merci pour ton intérêt, France ! Je vais aller voi...Merci pour ton intérêt, France ! Je vais aller voir ça.Sophiehttps://www.blogger.com/profile/01280113248800352249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-21736633357921402542010-07-15T16:04:32.116+02:002010-07-15T16:04:32.116+02:00Bonjour Sophie,
J'ai découvert ton blog récem...Bonjour Sophie,<br /><br />J'ai découvert ton blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Tu peux le voir sur cette page<br /><br />http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php<br /><br />Si tu désires de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésites pas à me contacter.<br /><br />Merci pour le beau partage de recettes que tu nous offres.<br /><br />Bonne journée!Francehttp://www.chezfrances.com/annuaire/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-45504718994838211632010-07-14T11:27:37.138+02:002010-07-14T11:27:37.138+02:00ahhhhhhhhhhh !!! lol Je n'ai jamais pensé à le...ahhhhhhhhhhh !!! lol Je n'ai jamais pensé à le faire, bonne idée !Miliehttps://www.blogger.com/profile/03798772362732278693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-9879703083141132582010-07-14T02:30:23.100+02:002010-07-14T02:30:23.100+02:00Génial !Génial !Losgatoshttp://dubruitdanslamap.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-65404391388166000882010-07-13T22:56:53.169+02:002010-07-13T22:56:53.169+02:00Valérie, merci, bonne soirée à toi aussi.
Geckomm...Valérie, merci, bonne soirée à toi aussi. <br />Geckommon, la bande à Jules : un point pour London chacune !Sophiehttps://www.blogger.com/profile/01280113248800352249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-22326898310422830192010-07-13T22:52:38.668+02:002010-07-13T22:52:38.668+02:00j'ai eu ma période de beurre de cacahuète aprè...j'ai eu ma période de beurre de cacahuète après un petit séjour England... je n'avais jamais eu l'idée de le faire maison... bonne idéela bande à Juleshttp://labandeajules.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-88930081963143124682010-07-13T21:36:26.028+02:002010-07-13T21:36:26.028+02:00Moi je me souviens : j'ai gouté mon premier be...Moi je me souviens : j'ai gouté mon premier beurre de cacahuète à Londres, au breakfast !! Et je n'ai jamais pensé à le faire maison ! c'est une très bonne idée !geckomoonhttp://geckomoon.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-13763866575652899312010-07-13T17:50:27.537+02:002010-07-13T17:50:27.537+02:00Il fallait vraiment y penser et oser je suis conqu...Il fallait vraiment y penser et oser je suis conquise car fan de tout ce qui est réaliser maison<br />je prends note BRAVO<br />Je te souhaite une belle soirée lumineuse<br /><br />ValérieValériehttp://cookparadise.over-blog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-56179646326209970432010-07-13T16:52:18.479+02:002010-07-13T16:52:18.479+02:00Nadia : je n'y avais pas vraiment pensé non pl...Nadia : je n'y avais pas vraiment pensé non plus avant de honteusement pomper l'idée chez les collègues ;D<br /><br />Pivoine, pour l'instant j'ai testé la purée de tournesol simplement mélangée avec du miel, en tartine. C'est bon. Un peu étrange j'avoue mais je crois que le beurre de tournesol est moins facilement "appréciable" que la purée de noisette par exemple. Il ressemble un peu plus à la purée de sésame, avec un goût un tout petit peu amer. J'ai l'intention de cuisiner des petits biscuits avec. Et sans doute que mélangée avec du jus de citron ça doit faire une sauce sympa pour des crudités, mais je n'ai pas encore essayé !Sophiehttps://www.blogger.com/profile/01280113248800352249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-8624790810445918972010-07-13T16:39:43.494+02:002010-07-13T16:39:43.494+02:00le beurre de cacahuètes j'en ai sûrement trop ...le beurre de cacahuètes j'en ai sûrement trop mangé quand j'étais gamine, je ne pourrais plus je pense.<br />Mais les purées de sésame, noisettes et autres je dis oui!<br />Celles avec les graines de tournesol tu la tartines et/ou tu t'en sers pour cuisiner des bonnes choses?pivoinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-70745187269066873192010-07-13T16:36:28.218+02:002010-07-13T16:36:28.218+02:00Sympa, jamais pensé à faire le beurre de cacahuète...Sympa, jamais pensé à faire le beurre de cacahuète moi même!! Bonne idée.Nadiahttp://www.nadia-ben.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-57940618330860414812010-07-13T16:30:26.049+02:002010-07-13T16:30:26.049+02:00Flou : la durée de conservation ? Bonne question !...Flou : la durée de conservation ? Bonne question ! Je n'ai pas vraiment de réponse : j'ai lu deux semaines sur certains blogs, mais sans justification. D'un autre coté, les purées de sésame, d'amande, etc. du commerce ne contiennent pas de conservateurs et se conservent plusieurs mois ? Et puis les bactéries n'aiment pas vraiment se développer dans un milieu extrêmement gras ... Honnêtement, je ne sais pas. Je dirai par contre qu'il vaut mieux utiliser un pot parfaitement propre et bien sec. Et j'ai mis les miennes au frigo, juste par précaution. <br /><br />Médaille gourmande, je suis sûre que ca marche aussi. J'ai bien l'intention de tester les noisettes aussi :DSophiehttps://www.blogger.com/profile/01280113248800352249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3317360226948173074.post-49229476898079099682010-07-13T16:19:53.405+02:002010-07-13T16:19:53.405+02:00C'est parfait cette recette, je vais essayer a...C'est parfait cette recette, je vais essayer avec mes noisettes et amandes!délicieux pour les papilles et très bon pour la santé!Médaille gourmandehttp://www.medaille-gourmande.fr/noreply@blogger.com